2 мая, 22:22

Посмотрите на минивэн Mercedes-Benz, украшенный кожей Bentley

Тюнинг-ателье Schawe Car Design превратило Mercedes-Benz V-Class в роскошный офис

© Schawe Car Design
Немецкая мастерская Schawe Car Design сделала на основе Mercedes-Benz V-Класса изысканный бизнес-вэн. Салон однообъёмника полностью переосмыслили: повышенным комфортом могут насладиться четыре бизнесмена; в отделке используется перфорированная кожа от Bentley и алькантара.

За основу проекта взяли Mercedes-Benz V 250 d с AMG-пакетом и 19-дюймовыми семиспицевыми колёсными дисками. Количество посадочных мест уменьшили до шести с учётом водителя, причём в центре внимания оказались четыре VIP-пассажира, отделённые от кабины «лимузинной» перегородкой.

Schawe Car Design

Бизнес-джет может стать переговорным пунктом для четырёх человек: сиденья второго и третьего ряда установлены лицом друг к другу, причём всем персонам полагаются одинаковые мультиконтурные кресла из кожи Nappa с подогревом и вентиляцией, а также отдельная зона климата.

Reload
1 / 8

Фото: Schawe Car Design

Сиденья обшиты чёрной кожей Mercedes-Benz с ромбовидным узором, подлокотники и боковые панели покрыты светлой кожей Bentley и алькантарой. В благородные материалы интегрирована диодная полихроматическая подсветка, сверху салон освещается «холодным» белым светом, а абстрагироваться от внешнего мира помогают глубокие шторы.

Из противоположной от двери стенки откидывается столик, в подлокотниках спрятаны планшеты типа iPad, в потолок вмонтирован шикороформатный монитор, для меломанов установлен сабвуфер. У седоков на третьем ряду под рукой есть хрустальные графины.

Водительское место оформлено в той же цветовой гамме, что и VIP-зона, а передние кресла перешиты чёрной кожей в том же стиле, что и сиденья боссов.

Технической начинки мастера Schawe Car Design не касались, ограничившись установкой дополнительного аккумулятора, а значит под капотом минивэна версии V 250 d 190-сильный турбодизель объёмом 2,1 литра. Цена доработок V-Класса не раскрывается.