1 апреля, 10:27

Seat предложил водителям сэкономить на кофе с фирменной кофеваркой

Устройство вместе со стаканами и упаковкой молотого кофе помещается в перчаточном ящике

Компания Seat добавила в линейку фирменных аксессуаров портативную кофемашину Handpresso. Согласно исследованию, она поможет сэкономить более 1800 фунтов стерлингов (154 тысяч рублей) и полтора часа в год. Цена кофемашины — 185 фунтов стерлингов (16 тысяч рублей).

Компактное устройство идеально помещается в подстаканники между передними сиденьями. В комплект входят два стеклянных стакана, что избавляет от необходимости брать пластиковые навынос. По данным Ace UK, ежегодно в Великобритании выбрасывают 2,5 миллиарда таких стаканчиков. Кофемашина питается от 12-вольтовой розетки и может за раз приготовить 50 миллилитров напитка.

К Handpresso прилагается 15 капсул для приготовления эспрессо, но владелец может использовать многоразовые пакетики от домашней кофемашины. Небольшие размеры позволяют упаковать Handpresso в сумку двумя стаканами, салфетками и местом для ложек, приправ, а также пикетированного или молотого кофе. Сумка, в свою очередь, помещается в перчаточный ящик.

Seat Arona

В 2016 году Nissan показал мобильный офис на базе электрического фургона e-NV200. Автомобиль, помимо рабочего места с компьютером, оснастили кофемашиной, которая выезжает из стола при помощи электропривода.