2 марта, 13:54

Seat защитил дизайн универсала Leon в России

В базе Роспатента появились изображения модели, которая не продается на российском рынке

Seat Leon Sportstourer © Seat
В России запатентовали модель Seat Leon, которая официально не представлена в стране: в базе Роспатента появился охранный документ, защищающий дизайн испанского универсала. Информации о возвращении марки Seat на рынок нет, так что, скорее всего, защита дизайна модели – юридическая формальность.

Seat Leon сменил поколение летом 2020 года. Модель построена на модульной платформе MQB, которая также лежит в основе современных Volkswagen Golf и Skoda Octavia. И хэтчбек, и универсал Leon прибавили в габаритах, причем последний увеличился на 93 миллиметра относительно предшественника.

Изменился и дизайн: модель, рассчитанная в первую очередь на молодежную аудиторию, получила запоминающийся рисунок головной оптики, в салоне по умолчанию устанавливаются цифровая панель приборов диагональю 10,25 дюйма и 8,25-дюймовый экран мультимедийной системы, а фиксируемый селектор трансмиссии заменили на электронный джойстик.

Reload
1 / 3

Изображения универсала Seat Leon из базы Роспатента

Фото: Роспатент

Автомобили, которые ушли из России в 2020 году

На европейском рынке модель предлагается с бензиновыми и дизельными турбомоторами объемом 1,0, 1,5 или 2,0 литра, мощность которых варьируется от 90 до 190 лошадиных сил. Двигатели работают в паре с 7-ступенчатым «роботом» DSG либо 6-ступенчатой «механикой». Полный привод 4Drive доступен только для модификаций со 150-сильным агрегатом 2.0 TDI, а для бензиновых моторов на 110 и 150 сил предусмотрена электрическая надстройка в виде 48-вольтового стартер-генератора.

Что же касается России, то марка Seat, которая входит в концерн Volkswagen, покинула наш рынок в конце 2014 года. Это решение в «Фольксваген Груп Рус» объяснили «сокращением сегментов», в которых представлен Seat, а также экономической ситуацией в стране и колебаниями курса валют.

Источник: Роспатент