17 октября 2017, 16:03

Каталонский кризис заставил Seat отложить оглашение названия новой модели

Имя семиместного кроссовера испанской марки назовут позже

Испанская компания Seat приняла решение отложить оглашение названия семиместного кроссовера на более поздний срок из-за политического кризиса в Каталонии. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Reuters.

«На данный момент все средства массовой информации в Испании сосредоточены на политике. Поэтому мы решили подождать до лучших времен», - заявил собеседник агентства.

Изначально планировалось, что название семиместного кроссовера Seat будет объявлено 15 октября. Имя для модели выбирали в ходе конкурса. Свои варианты прислали люди из 106 стран. В сентябре, в рамках Франкфуртского автосалона, компания Seat огласила четыре варианта, которые будут бороться за итоговую победу: Alboran, Aranda, Avila и Tarraco.

Референдум о независимости Каталонии от Испании прошел 1 октября. В ходе голосования более 90 процентов местных жителей высказались за выход региона из состава страны. Тем не менее, независимость Каталонии не была объявлена до сих пор, а Еврокомиссия посчитала плебисцит незаконным.