Загрузка...
7 августа, 16:23

Volkswagen сделает Seat «молодежным» конкурентом Alfa Romeo

Компания будет привлекать молодежь, которым ничего не известно об истории «Альфы»

Группа Volkswagen рассматривает принадлежащего ей испанского производителя Seat как прямого конкурента Alfa Romeo. Теперь марка будет позиционироваться как «молодая, спортивная, желанная и эмоциональная». Об этом со ссылкой на главу Volkswagen Герберта Дисса сообщает Automotive News Europe.

«Среди европейской молодежи Seat более известен, чем Alfa Romeo, — говорит Дисс. — Для людей моего возраста – это фантастическая марка, но ''Альфа'' уже долгое время находится в упадке. Если спросить 25-35-летнего о ней, то он растеряется и не найдет, что ответить».

Руководство Volkswagen уверено, что благодаря пересмотренной линейке, в том числе появлении семейства кроссоверов, у Seat появилось больше потенциала для роста.

Привлекать любителей спорткаров к марке Seat в Volkswagen рассчитывают за счет суббренда Cupra. О его создании испанский производитель объявил в начале года. Первой моделью Cupra стал «заряженный» кроссовер Ateca, оснащенный 300-сильным турбомотором объемом два литра, полным приводом с системой контроля вектора тяги, адаптивными амортизаторами, а также системой изменения режимов работы управляющей электроники.

Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio

Конкурировать «Атеке» придется с Alfa Romeo Stelvio, который доступен в 280- или 510-сильной версии Quadrifoglio. Последняя оснащается 2,9-литровым битурбомотором и способна разгоняться до «сотни» за 3,9 секунды. Максимальная скорость кроссовера составляет 285 километров в час.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...