25 января, 16:00

Вторая модель Bugatti будет «повседневной»

Стефан Винкельманн поделился планами на будущее

Глава Bugatti рассказал, что вторая модель марки будет не гиперкаром, а автомобилем, пригодным для обычной эксплуатации.

В интервью изданию Autocar Стефан Винкельманн сообщил, что Bugatti собирается расширять модельную линейку, но вторым автомобилем станет отнюдь не ещё один бескомпромиссный гиперкар вроде нынешнего Chiron, а некая «повседневная» модель. Глава марки отметил, что ездить на ней можно будет каждый день, а не только в выходные дни, так как у неё «другое предназначение». Вероятнее всего, вторым «Бугатти» станет роскошный четырёхдверный гранд-турер или спортивный кроссовер. По словам Винкельманна, расширение модельной линейки не окажет негативного влияния на эксклюзивность бренда, поскольку модель будет выпущена ограниченным тиражом в несколько тысяч экземпляров.

Гибридная трансмиссия для неё не рассматривается в принципе, а вот чисто электрическая силовая установка, по мнению главы Bugatti, «была бы правильным подходом». Впрочем, не исключено, что инженеры пока остановятся на обычном бензиновом двигателе, но будет ли это могучий W16, пока неизвестно. Окончательное решение о расширении модельного ряда «Бугатти» пока не принято и, уверяет Винкельманн, это будет не так уж и просто, поскольку под новинку придётся разрабатывать новую платформу, а это потребует существенных вложений.