Загрузка ...
6 марта 2013, 16:56

Спорткар в честь Серджио Пининфарины построили на базе Ferrari 458 Italia

Концепт оснастили 570-сильным бензиновым мотором V8
В Женеве состоялась официальная премьера концептуального спорткара Pininfarina Sergio, посвященного бывшему президенту итальянского кузовного ателье Серджио Пининфарине. Модель построена на платформе Ferrari 458 Italia и имеет с купе идентичную динамику и максимальную скоростью.
Pininfarina Sergio
Pininfarina Sergio © Мотор.ру

Итальянское кузовное ателье Pininfarina представило в рамках Женевского автосалона концептуальный спорткар Sergio. Автомобиль посвящен бывшему президенту компании Серджио Пининфарине. Машину построили на агрегатах суперкара Ferrari 458 Italia.

[Серджио Пининфарина](http://motor.ru/articles/2012/07/05/pininfarina/) [скончался](http://motor.ru/news/2012/07/03/pininfarina/) в июле прошлого года в возрасте 85 лет после продолжительной болезни.

Серджио Пининфарина скончался в июле прошлого года в возрасте 85 лет после продолжительной болезни.

"Серджио" получил от "Феррари" шасси и силовую установку. Спорткар оснастили 570-сильным бензиновым мотором V8 объемом 4,5 литра и cемиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Разгон с места до "сотни" занимает у Sergio менее 3,4 секунды, а максимальная скорость составляет 320 километров в час.

Особое внимание при разработке концепт-кара специалисты Pininfarina уделили аэродинамике. В частности, спойлер в передней части автомобиля способствует улучшению теплообмена и повышает аэродинамическую нагрузку.

Спорткар в честь Серджио Пининфарины построили на базе Ferrari 458 Italia

Несмотря на отсутствие у автомобиля боковых и лобового стекол, в Pininfarina считают, что встречный ветер не будет мешать ни водителю, ни пассажиру. Этого удалось достичь благодаря специальному дефлектору на переднем краю кокпита и центральному зеркалу заднего вида особой формы.

Спорткар в честь Серджио Пининфарины построили на базе Ferrari 458 Italia

Первое изображение Pininfarina Sergio было опубликовано за день до открытия Женевского автосалона. В начале февраля появился первый тизер новинки.

Новости партнёров

Новости партнёров