Загрузка ...
1 сентября 2014, 18:21

Появились изображения серийного спорткара в честь Пининфарины

Ателье Pininfarina выпустит спорткар Sergio ограниченным тиражом
В Сети появились фотографии, на которых, по неподтвержденным данным, изображена серийная версия спорткара Pinifarina Sergio. Концептуальный вариант модели, построенный в честь президента итальянского ателье Серджио Пинифарины.
Товарная версия спорктара Pininfarina Sergio
Товарная версия спорктара Pininfarina Sergio © с сайта thesupercarkids.com

Британский портал The Supercar Kids опубликовал фотографии, на которых, по предварительным данным, изображена серийная версия спорткара Pininfarina Sergio. Концептуальный вариант модели, построенный в честь президента итальянского ателье Серджио Пинифарины, дебютировал в марте 2013 года на Женевском автосалоне.

Товарная версия спорткара отличается от прототипа наличием ветрового стекла и боковых окон. Ранее предполагалось, что водителю и пассажиру потребуется надевать шлем, чтобы им было разрешено ездить на автомобиле по дорогам общего пользования, так как это по европейским законам является обязательным атрибутом для машин с таким типом кабины.

Ожидается, что модель выпустят ограниченным тиражом в пять или шесть экземпляров. Предполагается, что стоимость новинки составит около трех миллионов евро.

Концептуальная версия Pininfarina Sergio. Фото "Мотора"

Концептуальная версия Pininfarina Sergio. Фото "Мотора"

Концепт, построенный на агрегатах суперкара Ferrari 458 Italia, оснастили 570-сильной "восьмеркой" объемом 4,5 литра и семиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями. Спорткар способен набирать первую "сотню" менее чем за 3,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 320 километров в час.

Серджио Пининфарина стал главой одноименного ателье в 1961 году и руководил им более сорока лет. Дизайнер принимал участие в создании таких моделей, как Ferrari 250 GT, F40 и 360, а также Alfa Romeo Spider, Maserati Quattroporte и Bentley Azure. Пининфарина ушел из жизни в июле 2012 году в возрасте 85 лет.

Новости партнёров

Новости партнёров