12 ноября 2018, 14:33

Калифорнийские пожарные спасли от огня редкий «Мустанг»

Из горящего дома им удалось отбуксировать автомобиль на безопасное расстояние
Фотограф Ринго Чиу запечатлел, как пожарные Калифорнии спасают из гаража горящего дома редкий экземпляр классического Ford Mustang — Shelby GT350. Инцидент произошел недалеко от озера Малибу, который расположен между пляжем Малибу и долиной Конехо.
© Фото: Ringo H.W. Chiu (AP)

В интервью изданию Autoweek Чиу сообщил, что маслкар — единственное, что пожарным удалось спасти. Охваченный огнем от бушующих в местности лесных пожаров дом полностью сгорел. А машину отбуксировали на небольшое расстояние, чтобы пламя не смогло до нее добраться.

Всего в 1966 году было выпущено 1373 фастбека. В их числе два прототипа и четыре машины для дрэг-рейсинга. От обычных «Мустангов» GT350 отличался форсированным с 275 до 310 сил 4,7-литровым мотором V8, двойным выхлопом и воздуховодами для тормозов. Небольшое количество машин 1966 года оснастили приводными нагнетателями Paxton, увеличившим отдачу двигателя до 446 лошадиных сил.

На данный момент в Калифорнии бушуют три крупных пожара, один из которых — в северной части — стал самым разрушительным в истории штата. Огонь практически уничтожил город Парадайс, затронул округ Вентура недалеко от Лос-Анджелеса и движется в сторону пляжей Малибу.

Ранее в гараже пожилой жительницы США обнаружили одну из версий Shelby GT 350, построенную для прокатной фирмы Hertz — GT 350-H. В конце 1966 года компания предлагала арендовать машины этой серии , используя заманчивый слоган — Rent-a-Racer («арендуй гоночную машину»).