05 октября 2012, 23:11

Шувалов предложил штрафовать пьяных водителей на стоимость автомобиля

Вице-премьер также предложил лишать нетрезвых водителей прав на три года
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов предложил ввести штрафы для пьяных водителей, которые будут эквивалентны средней стоимости автомобиля на рынке. Помимо штрафа, чиновник предлагает отнимать у нарушителей права на три года.
Фото пользователя maiak.info с сайта flickr.com
Фото пользователя maiak.info с сайта flickr.com

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов выступил с предложением штрафовать пьяных водителей на "среднюю стоимость автомобиля на рынке". Помимо штрафа, он также рассматривает возможность лишения таких автомобилистов прав на три года, сообщает РИА Новости.

По словам Шувалова, санкции для пьяных автомобилистов должны быть такими, чтобы показать водителю и его семье насколько штраф будет для них "тяжелой ношей". Чиновник добавил, что правительство рассматривает вариант, при котором регионы смогут самостоятельно устанавливать наказание за езду в состоянии алкогольного опьянения. Также не исключена возможность введения уголовной ответственности для нетрезвых водителей, попавшихся на подобном нарушении повторно.

Вице-премьер отметил, что вариант разделения алкогольного опьянения на степени не рассматривается – правительство поддерживает полный запрет на содержание алкоголя в крови.

Ранее депутаты Государственной думы предлагали различные варианты наказаний для пьяных водителей. В частности, предлагалось отнимать у таких нарушителей их автомобили, штрафовать на 100 тысяч рублей, лишать прав на 10 лет, а в случае гибели людей по их вине сажать в тюрьму на срок от 3 до 15 лет.

Новости партнёров