11 января, 13:43

В Сибири водители руками передвинули огромную фуру. Она им мешала

Фура перегородила проезжую часть

© Baza / Telegram
В одном из районов Новосибирска огромная фура перегородила проезжую часть, и местные водители решили передвинуть ее руками, не дожидаясь помощи от спецслужб. В операции по освобождению дороги приняли участие около 20 добровольцев.

Инцидент произошел на Большевисткой улице. Водитель фуры не справился с управлением, в результате чего кабина застряла в сугробе на обочине, а хвостовая часть перегородила несколько полос. Образовалась большая пробка, и водители, не дожидаясь аварийных служб, устранили препятствие своими силами.

На видео, опубликованном в телеграм-канале Baza, запечатлен момент, как сибиряки вручную передвигают многотонную фуру. Несколько десятков мужчин обступили автомобиль и развернули его, освободив проезд.

Видео: Baza / Telegram

Это не первое подобное видео. Например, несколькими годами водитель забыл поставить на ручник КамАЗ-65117, и грузовик покатился с пригорка. Мужчина выпрыгнул из кабины и в одиночку голыми руками остановил машину в считанных сантиметрах от припаркованного неподалеку Porsche Cayman.