8 декабря, 15:30

На продажу выставлен универсал Rolls-Royce Silver Seraph с лейкой в багажнике

Автомобиль был разработан по индивидуальному заказу, и другого такого не существует

Универсал Rolls-Royce Silver Seraph © mcmotors.it
Итальянская фирма Magni&Carnevale продает очень необычный Rolls-Royce Silver Seraph: универсал, построенный на базе седана, с уникальными деталями, разработанными специально для этого проекта, и с нестандартным набором опций. Например, он оборудован лейкой для мытья собак и сумкой для хранения элитного алкоголя.

Silver Seraph 1998 года выпуска принадлежал богатому итальянцу. По его заказу в 2011 году ателье British Cars начало переоборудовать седан в универсал, и это заняло семь долгих месяцев. Процесс затянулся потому, что заказчик запретил использовать детали от других автомобилей, например, багажную дверь, и ее пришлось разрабатывать с нуля.

Итальянец предоставил список опций, которыми он хотел дооснастить Silver Seraph. Среди прочего там была указана встроенная в стенку багажника лейка и резервуар с водой по одной версии, мужчина использовал ее для того, чтобы мыть собаку перед тем, как пустить ее в салон, по другой ополаскивал ботинки.

Reload
1 / 3

Универсал Rolls-Royce Silver Seraph

Фото: mcmotors.it

Кроме того, заказчик пожелал, чтобы пол в багажнике выдвигался на манер столика для пикника, и также заказал две кожаные сумки в цвет салона, одна из которых предназначена для хранения инструментов, вторая для бутылок с элитным алкоголем. Для распития напитков в автомобили предусмотрели отделение для фляг и бокалов, а для прогулок в плохую погоду пара зонтов.

Reload
1 / 4

Универсал Rolls-Royce Silver Seraph

Фото: mcmotors.it

В движение универсал приводит 12-цилин­дровый двигатель BMW объемом 5,4 литра, который выдает 326 лошадиных сил и сочетается с пятидиапазонной автомати­ческой коробкой передач. За уникальный Rolls-Royce Silver Seraph с пробегом 34,9 тысячи километров продавец просит 162,5 тысячи евро (14,5 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Модель Silver Seraph, пришедшая на смену Silver Spur в 1998 году, была построена на той же платформе, что и Bentley Arnage. Седаны выпускались до 2002 года, и за это время с конвейера сошло всего 1570 экземпляров.

Источник: Magni&Carnevale