17:21, 06 июля 2022
1 мин.

На АвтоВАЗе рассказали, кто купил первые «упрощенные» Lada

С начала лета тольяттинский завод выпустил около семи тысяч автомобилей
Новый глава АвтоВАЗа Максим Соколов рассказал, кому достались первые «антисанкционные» автомобили Lada. Речь идет о первой партии бюджетной Lada Granta с урезанным оборудованием и сниженным ценником, которая встала на конвейер в начале июня. Первыми владельцами таких автомобилей стали медицинские учреждения и муниципалитеты, сообщил директор отечественной компании во время интервью на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.
На АвтоВАЗе рассказали, кто купил первые «упрощенные» Lada
© Lada

По словам Соколова, спрос на автомобили в России понемногу возобновляется и соответствует объему выпущенных АвтоВАЗом машин. «Мы не намерены работать на склад», — добавил он.

С начала лета АвтоВАЗ выпустил более семи тысяч экземпляров Lada Granta в упрощенной версии Classic’22 — она стала первой моделью, вставшей на конвейер после долгого перерыва. В июле планируется увеличить объемы до 10 тысяч машин: до конца месяца должна вернуться Lada Niva Legend, а в августе — Niva Travel. Также АвтоВАЗ запустил продажи Lada Granta Drive Active, есть шанс возобновления сборки Lada Largus.

«С учетом ускоренной локализации поставщиками автокомпонентов рассчитываем, что постепенно, шаг за шагом, определенные модификации будут возвращаться на рынок», — сказал Соколов.

Читайте на тему:
Читайте на тему:

В АвтоВАЗе возлагают большие надежды на меры поддержки спроса от государства. Так, до конца июля возобновятся программы льготного автокредитования и лизинга, на которые планируется направить более 15 миллиардов рублей. Всего на поддержку автопрома будет выделено 20,7 миллиарда.

Новости партнёров