07 июля, 09:51
2 мин.

В России появились упрощенные УАЗы без подушек безопасности и ABS

Начались продажи российских внедорожников с урезанным оснащением
Ульяновский автозавод запустил продажи «антикризисных» автомобилей, сообщают «Автоновости дня». Покупателям Патриота, Профи и Пикапа предлагают отказаться от установки блока ЭРА-ГЛОНАСС, системы распределения тормозных усилий, антиблокировочной системы и подушек безопасности. При отсутствии одного ЭРА-ГЛОНАСС цена автомобиля останется прежней, а вот за отказ от ABS, ESP и эйрбегов полагается компенсация — от пяти до 20 тысяч рублей.
В России появились упрощенные УАЗы без подушек безопасности и ABS
© УАЗ

На запрос «Мотора» подтвердить информацию о старте продаж в пресс-службе УАЗа не ответили.

За отказ от ABS и ESP покупатель УАЗ Патриот сможет сэкономить только пять тысяч рублей. Однако при этом можно будет заменить руль на «Икар» без подушки безопасности и получить еще 10 тысяч рублей выгоды. Можно убрать эйрбег водителя отдельно от руля — экономия составит те же 10 тысяч. Максимальную выгоду в 20 тысяч рублей можно получить при отказе от обеих подушек безопасности при покупке Патриота с МКПП в исполнении «Комфорт».

Аналогичные условия предусмотрены для Пикапа с «механикой» в той же модификации. Отказ от подушек безопасности водителя и пассажира сэкономит 20 тысяч рублей. В базовой «Классик» или «Классик Fleet» сэкономить можно максимум 15 тысяч рублей — 10 тысяч за замену руля на «Икар» и еще пять тысяч — за отказ от ABS и EBD.

Читайте на тему:

Грузовичок Профи можно также купить без эйрбега водителя, что снизит цену на 10 тысяч рублей: такая опция доступна для всех версий, кроме полноприводных авторефрижераторов. На бортовых Профи с полным приводом руль заменят на «Икар» без подушки безопасности, а также уберут ABS и EBD: в итоге максимальная экономия составит 15 тысяч рублей.

Упрощенные автомобили в России разрешили выпускать в апреле, чтобы поддержать производителей, лишившихся поставщиков. Ранее УАЗ, которого снабжал ушедший Bosch, подтвердил, что в июле начнет сокращать список оборудования своих моделей.

Новости партнёров