26 июня, 20:20
1 мин.

Geely прекратила продавать самую дешевую и старую модель

Седан Geely Vision снят с производства после 16 лет на конвейере
Фирма Geely прекратила продавать самую дешевую и старую модель — из гаммы исключили седан Vision, который до недавнего времени стоил от 50 до 74 тысяч юаней (эквивалент 400-600 тысяч рублей). Geely Vision создавали в середине 2000-х с оглядкой на Toyota Corolla, дебют состоялся в 2006 году, в конце 2000-х седан продавали в России, но в нашей стране модель бестселлером не стала, хотя на родине тираж перевалил за миллион экземпляров.
Geely прекратила продавать самую дешевую и старую модель
© Geely Vision, autohome.com.cn

На конкурентном рынке Китая фирме Geely пришлось неоднократно обновлять Vision, чтобы сохранить интерес покупателей. Последний рестайлинг состоялся в декабре 2019 года, и тогда бюджетный седан обрёл светодиодные дневные ходовые огни и более современную мультимедиасистему с 8-дюймовым экраном и функцией голосового управления.

Салон небогато оснащенного седана Geely Vision, autohome.com.cn

Салон небогато оснащенного седана Geely Vision, autohome.com.cn

Техника 4,6-метрового седана неизменна долгие годы — ставку делали на 109-сильный (142 Нм) атмосферный бензиновый двигатель 1.5. Базовым версиям полагалась 5-скоростная «механика», альтернатива — вариатор. В списке опций Geely Vision камера заднего вида, люк, круиз-контроль, система стабилизации, а также двухцветная отделка салона.

Читайте на тему:

После отставки седана Vision самой дешёвой моделью китайского холдинга остался кроссовер Vision X3 (базовая версия стоит те же 50 тысяч юаней или 400 тысяч рублей), но и его продажи под маркой Geely сочтены — скоро «бюджетник» начнут выпускать под дочерним суббрендом Maple.

Источник:Autohome.com.cn
Теги:

Новости партнёров