26 сентября 2011, 17:45

Отец Льюиса Хэмилтона раскритиковал менеджеров своего сына

Хэмилтон-старший считает, что Льюису необходим агент из мира гонок

Льюис и Энтони Хэмилтоны © (c) <a href="http://lenta.ru/info/afp.htm">AFP</a>

Отец чемпиона мира Формулы-1 2008 года Льюиса Хэмилтона Энтони считает, что пилоту необходим менеджер из мира гонок. В интервью BBC британец раскритиковал подход агентства XIX Entertainment, с марта этого года представляющего интересы его сына.

"Пройдите по паддоку. У каждого гонщика есть менеджер из мира автоспорта, причем этот человек занимается не только карьерой своего пилота, но и участвует в его жизни", рассказал Хэмилтон-старший. По сведениям ВВС, чемпион мира 2008 года сам решает, на каких Гран-при должен присутствовать представитель компании XIX Entertainment. На гонку в Сингапуре сотрудник агентства не приезжал.

В настоящий момент Энтони Хэмилтон является менеджером пилота Force India Пола ди Ресты, а также занимается подготовкой молодых спортсменов к дебюту в Формуле-1. До начала 2010 года Хэмилтон-старший сам представлял интересы своего сына, но потом Льюис уволил его.

Энтони Хэмилтон также дал оценку маневрам пилота McLaren на Гран-при Сингапура. "Столкновение с Массой было ошибкой чистой воды, отметил отец чемпиона. Здесь не было никакого умысла: Льюис просто старался как можно скорее обогнать соперника. Для того, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем, нужно лишь немного здравого смысла".

Руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш поддержал мнение Хэмилтона-старшего. "Льюис всегда старается совершить обгон в спешке, цитирует британца ВВС. После таких инцидентов он всегда сожалеет, думая о том, что мог бы подождать еще пару поворотов. Пожалуй, этот сезон нельзя назвать лучшим для Льюиса Хэмилтона».

По ходу чемпионата 2011 года Хэмилтон участвовал в коллизиях на пяти Гран-при. В Малайзии и Сингапуре британца оштрафовали проездом через пит-лейн, в Монако он получил два подобных штрафа, а на Гран-при Канады и Бельгии столкновения заканчивались для Хэмилтона сходом с дистанции.