10 апреля, 22:22

Skoda отпраздновала сборку 750-тысячного автомобиля в России

Юбилейным экземпляром стал кроссовер Kodiaq белого цвета

© Skoda
Skoda отпраздновала сборку 750-тысячного автомобиля в России. Для достижения отметки три четверти миллиона экземпляров калужскому и нижегородскому заводам Skoda потребовалось 12 лет.

Первая Skoda российской сборки сошла с конвейера калужского завода Volkswagen Group в 2009 году — это была Octavia второго поколения. В 2012-м Skoda выпустила 100-тысячную машину в России, и в том же году было запущено автосборочное предприятие в Нижнем Новгороде.

На 2018 год пришлось ещё два значимых события — локализация производства кроссовера Kodiaq и выпуск полумиллионного автомобиля в России. Выбор флагманского Kodiaq в качестве 750-тысячного юбилейного экземпляра Skoda не случаен: на долю кроссовера приходится свыше 20 процентов российских продаж марки. Помимо Kodiaq и Octavia в нашей стране собирают компактные кроссоверы Karoq и лифтбеки Rapid.

Skoda считает российский рынок одним из ключевых, и дело не только в том, что у нас ежегодно продаётся около 100 тысяч машин. Именно Skoda отвечает за стратегию развития бизнеса Volkswagen Group в России, странах СНГ и Северной Африки.