Загрузка ...
22 ноября 2021, 12:51
2 мин.

Skoda готовит для России две новинки

В будущем году чешская марка выведет на рынок два обновленных кроссовера
Марка Skoda рассказала, какие новинки собирается привезти на российский рынок в 2022 году. Главной премьерой станет рестайлинговый компактный кроссовер Karoq, который представят 30 ноября 2021 года, а компанию ему составит обновленный Kodiaq. Последний уже дебютировал в России, однако полноценного выхода на рынок пока не произошло: массовые поставки «живых» автомобилей дилерам планируются только в следующем году, уточнили в пресс-службе Skoda.
Эскиз обновленного Skoda Karoq
Эскиз обновленного Skoda Karoq © Skoda

Skoda начнет принимать заказы на улучшенный Karoq в России в первом квартале следующего года, а у дилеров автомобили появятся во втором. На прошлой неделе Skoda показала дизайнерские эскизы новинки: судя по ним, модели достанется более широкая решетка радиатора и оптика более сложной формы с разделенной надвое диодной полосой. Сзади у кроссовера более компактные фонари и увеличенный спойлер над багажной дверью.

Эскиз обновленного Skoda Karoq

Эскиз обновленного Skoda Karoq

Skoda

Гамма двигателей, по всей вероятности, останется прежней. Актуальный Karoq предлагают в России с 1,6-литровым мотором мощностью 110 лошадиных сил и 1,4-литровым турбированным двигателем на 150 сил. Первому положена «механика», второму – автоматическая коробка передач либо «робот». Полный привод доступен только в версии с наддувным мотором.

В результате очередного подорожания на прошлой неделе минимальная цена Karoq выросла до 1 641 000 рублей.

Обновленный Skoda Kodiaq

Обновленный Skoda Kodiaq

Что касается Kodiaq, то обновленный кроссовер дебютировал еще в апреле нынешнего года, а официальная премьера в России прошла в сентябре. «Старшему» кроссоверу достался иной бампер, модернизированная решетка радиатора и зауженная оптика с диодами уже в «базе».

Модель предлагают с бензиновыми двигателями 1.4 и 2.0: первый развивает 125 либо 150 лошадиных сил, а второй – 180. Позже Skoda обещала добавить в палитру 150-сильный наддувный дизель объемом два литра.

Рекомендованная розничная стоимость Kodiaq начинается с 1 961 000 рублей, однако, как отметили в пресс-службе марки, пока в Россию успели завести лишь небольшое количество экземпляров обновленного кроссовера.

Новости партнёров

Новости партнёров