Загрузка ...
6 июля, 12:31
1 мин.

В России второй раз за месяц подорожали автомобили Skoda

На этот раз корректировка ценников затронула только флагмана марки
Компания Skoda подкорректировала стоимость автомобилей в России. Предыдущее подорожание было зафиксировано только 18 июня: не прошло и месяца, как чешская марка вновь решила переписать прайс-листы. Правда, на этот раз изменения затронули только одну модель – Superb и его Combi-версию в кузове универсал. На этот раз флагман Skoda прибавил в цене не так значительно, как в середине июня: повышение ограничилось 26 тысячами рублей.
Skoda Superb
Skoda Superb © Skoda

Как заметили аналитики «Цена Авто», стоимость Superb вновь выросла в России во всех доступных комплектациях. Прибавка составила от 24 до 26 тысяч рублей, что составляет от 0,6 до 1,1 процента от старой цены. Теперь за Skoda Superb дилеры просят от 2 265 000 рублей до 3 806 000 рублей (+0,6-1,1 процента), а за Superb Combi – от 2 557 000 до 3 754 000 рублей (+0,7-1,1 процента).

Skoda Superb Combi

Skoda Superb Combi

Skoda

При этом флагманское семейство подорожало совсем недавно: в июне стоимость автомобилей выросла на 103-106 тысяч рублей или 2,6-4,8 процента от прежней цены. Однако такой рост стоимости не стал максимальным: еще существеннее в денежном выражении (153-156 рублей) прибавил Kodiaq в дорогих версиях Scout, Sportline и Laurin&Klement.

По итогам первого полугодия нынешнего года цены на автомобили в России выросли в среднем на семь процентов. Среди причин регулярного подорожания машин – инфляция, колебания курсов валют, а также дефицит автомобилей, связанный со снижением производства из-за роста цен на сырье и дефицита микросхем. По прогнозам экспертов, во второй половине года рост цен все же замедлится.

Источник: Цена Авто