Загрузка ...
25 августа 2021, 14:45
1 мин.

В России собрали юбилейный Skoda Rapid

С конвейера завода в Калуге сошел 250-тысячный экземпляр модели
Модель Skoda Rapid выпускают на заводе Volkswagen в Калужской области по методу полного цикла с 2014 года. На днях с конвейера сошел 250-тысячный экземпляр модели: юбилейный «Рапид» представлен в спецверсии Hockey Edition, а его кузов окрашен в красный металлик Ruby Red, уточняют в пресс-службе чешской марки. Skoda Rapid доступен на российском рынке с тремя бензиновыми моторами на выбор и в четырех уровнях оснащения, актуальные на конец августа цены стартуют с отметки 964 тысячи рублей.
Юбилейный Skoda Rapid
Юбилейный Skoda Rapid © Skoda

Rapid можно приобрести с «атмосферниками» объемом 1,6 литра, которые развивают 90 и 110 лошадиных сил, либо с 1,4-литровым турбомотором мощностью 125 сил. Базовый мотор работает в паре с «механикой», 110-сильный — с ней же и с шестидиапазонным «автоматом», а наддувному агрегату в пару предложен семиступенчатый «робот» DSG.

В конце июня у модели появилась особая версия Sport, которая отличается черными элементами экстерьера (затемненная решетка радиатора, черные диски и логотипы), спортивными черными сиденьями с контрастной красной строчкой и хромированными накладками на педалях. Кроме того, у такого Rapid черная обивка потолка.

Rapid остается бестселлером Skoda на российском рынке. С января по июль марка реализовала в стране более 60,7 тысячи новых автомобилей, в том числе 27,6 тысячи «Рапидов».

Источник: пресс-служба Skoda

Новости партнёров

Новости партнёров