Загрузка ...
8 октября, 10:02
1 мин.

Skoda показала на тизере новый доступный седан

Первым рынком для субкомпактной модели станет Индия
Компания Skoda опубликовала первый тизер седана Slavia, который дебютирует до конца года и станет второй моделью после кроссовера Kushaq, разработанной специально для Индии. Там же наладят производство, причем речь идет о глубокой локализации: в стране будут изготовлены до 95 процентов комплектующих. Ожидается, что в местной линейке марки бюджетная «четырехдверка» придет на смену устаревшему Rapid, который продается с 2011 года. Позже новинка может появиться и в других развивающихся странах.
Skoda показала на тизере новый доступный седан
© Skoda

На тизере видны только очертания Slavia, однако о представление о внешности могут дать шпионские снимки. Судя по ним, спереди седан будет похож на кроссовер Kushaq, с которым также разделит платформу MQB-A0-IN – упрощенную версию MQB-A0.

Общей для моделей может стать моторная гамма, в которую входят два турбомотора: 115-сильный 1.0 и 150-сильный 1.5. Пару первому составляют шестиступенчатые «механика» либо автомат, а второму – семидиапазонная роботизированная коробка.

В длину Skoda Slavia будет достигать 4480 миллиметров, что сравнимо с российским Rapid и Volkswagen Virtus – аналогом Polo, продающимся в Бразилии. Колесная база новинки составит 2651 миллиметр.

Название Slavia историческое: оно отсылает одноименным велосипедам, выпуск которых наладили в 1895 году основатели Skoda Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент. Индийский седан – не первая модель, которой достанется значимое для Skoda имя. В прошлом году его использовали для концептуального родстера, построенного студентами на базе европейской Scala в единственном экземпляре.

Источник: Skoda

Новости партнёров

Новости партнёров