23 апреля 2018, 18:11

Представлен самый доступный кроссовер Skoda

Новинку построят на платформе седана Rapid

Компания Skoda полностью раскрыла внешний вид нового субкомпактного кроссовера для китайского рынка под названием Kamiq. Новинка расположится на ступеньку ниже Karoq и будет построена на старой платформе PQ25, которая также используется для седана Rapid.

По предварительной информации, на момент запуска Kamiq будет предлагаться с новым 1,5-литровым двигателем, выдающим 110 лошадиных сил и 150 Нм крутящего момента. Коробка — только механическая. Из-за желания сохранить цену на низком уровне, гибридная силовая установка для модели не предусмотрена.

Ранее сообщалось, что длина Skoda Kamiq составит 4390 миллиметров, ширина — 1781 миллиметр, высота — 1593 миллиметра. Колесная база кроссовера достигает 2610 миллиметров. Он на восемь миллиметров длиннее, на 60 миллиметров уже и на 12 миллиметров ниже европейской версии Karoq. У последнего также больше расстояние между осями — на 20 миллиметров.

>
Reload
1 / 5

Свой доступный кроссовер ранее показал Volkswagen. Новинка дебютировала на мероприятии, посвященном презентации нового Touareg, под видом концепт-кара Powerful Family SUV. Товарная версия прототипа станет первой разработанной моделью для Китая, которая выйдет на глобальный рынок.