23 января, 17:45

Кроссоверы Skoda Kodiaq превратили в скорую помощь

Медики из Великобритании получили партию санитарных вседорожников Skoda

© Halls Electrical
Юго-Западная служба скорой помощи Соединенного Королевства получила 18 кроссоверов Skoda Kodiaq, приспособленных для реанимационных мероприятий. Автомобили скорой помощи отличаются переоборудованным салоном, фирменной желто-зеленой ливреей, а также специальными звуковыми и световыми сигналами.

Модернизацией Skoda Kodiaq занималась фирма Halls Electrical. За основу взяли семиместный полноприводный вседорожник с «роботом» DSG и 150-сильным турбодизелем объемом 2,0 литра. Цена подобных автомобилей в Великобритании стартует с 27,1 тысячи фунтов стерлингов (около 2,2 миллиона рублей).

Reload
1 / 4

Фото: Halls Electrical

Вместо третьего ряда сидений в салоне кроссовера установили сейф для лекарств, нишу под огнетушитель и отсек для медицинского оборудования. Доработанный Kodiaq рассчитан на двух врачей и водителя.

Halls Electrical

Приборную панель кроссовера также модернизировали: на центральной консоли добавили большой планшет, на котором отображается информация о вызовах. Информационно-развлекательный комплекс перенесли в зону перед передним пассажиром — он занял место бардачка.

Служба скорой медицинской помощи объяснила выбор Skoda Kodiaq в качестве санитарного автомобиля сбалансированными характеристиками управляемости и комфорта в сочетании с внедорожным потенциалом. Вдобавок для медицинских «Кодиаков» предусмотрена расширенная гарантия.

Необычный санитарный автомобиль недавно появился и у российских врачей на Дальнем Востоке: в качестве основы для скорой помощи там взяли армейский внедорожник Toyota Mega Cruiser.