22 января, 13:39

В России внедорожник Toyota превратили в «скорую помощь»

Санитарную машину построили на базе Toyota Mega Cruiser

Торгово-промышленная компания «Восток-Трейлер», которая базируется во Владивостоке, построила санитарный автомобиль на базе внедорожника Toyota Mega Cruiser, который называют «японским Хаммером».

Уникальный в своем роде автомобиль назвали «Дэтра-СМП». Как пишет портал Drom.ru, санитарная машина будет работать на рудниках, а ее главной задачей будет доставка бригады врачей на место аварии в ствол рудника или шахты, и последующая эвакуация пострадавших.

В отличие от обычного Mega Cruiser, «Дэтра-СМП» получила цельнометталлический кузов толщиной несколько миллиметров, защитные решетки на окна и переоборудованный салон, который оснащен медицинским оборудованием для оказания первой помощи, в том числе и реанимационной.

Reload
1 / 10

Все работы компания произвела самостоятельно, корпус автомобиля был разработан, произведен и установлен своими силами, также сотрудники «Восток-Трейлер» сами установили медицинское оборудование в салон.

В октябре в России представили машину «скорой помощи», которую построили на базе внедорожника Lada 4x4. Автомобиль предназначается для перевозки врачей, а также пациентов с ограниченными возможностями. В салоне появились носилки и приемное устройство, также модернизированная «Нива» получила люк, кондиционер и отопитель для пассажиров заднего ряда сидений.

А «скорая помощь» Дубая в том же месяце получила в свое распоряжение два суперкара Nissan GT-R и Chevrolet Corvette C7, а также внедорожник Range Rover. Благодаря такому решению экстренные службы эмирата теперь смогу реагировать на вызовы не за восемь минут, а за четыре. На этих автомобилях будут приезжать врачи-реаниматологи, которые смогут оказать первую помощь до прибытия основной бригады медиков.