12 февраля, 16:00
1 мин.

Для коллекционера построили уникальный Mercedes-Benz SLR McLaren

Суперкар сделан в единственном экземпляре
Известный автомобильный коллекционер Мэнни Хошбин представил новый экземпляр для своего собрания дорогих и эксклюзивных машин. На сей раз для американского бизнесмена специалисты отделения McLaren Special Operations (MSO) доработали снятое с производства купе Mercedes-Benz SLR McLaren, которое получило особый декор и даже собственное название Heritage SLR Edition 1 of 1. Судя по описанию проекта, автомобиль был доработан комплексно, но деталей о проведённой работе нет.
Для коллекционера построили уникальный Mercedes-Benz SLR McLaren
© Manny Khoshbin
Читайте на тему:

Менеджер по культурному наследию McLaren Automotive Томас Рейнгольд описал готовый автомобиль как особую главу в истории модели. Для Мэнни Хошбина SLR McLaren был переработан «во всех мелочах — от разработки уникальных аэродинамических элементов и улучшения управляемости до модификации кузова и основных узлов». Над проектом в McLaren Special Operations работали на протяжении 9 месяцев, а готовый суперкар был передан клиенту в Лос-Анджелесе в начале 2022 года.

Судя по опубликованным в Instagram-аккаунте владельца снимкам, автомобиль отличается особыми дисками с логотипами MSO, бело-синими акцентами на кузове (в частности, на тыльной стороне антикрыла) и в подкапотном пространстве, а также обивкой салона синей и белой кожей с красными акцентами.

Напомним, Mercedes-Benz SLR McLaren выпускался с 2003 по 2009 год и за это время было сделано немногим более 2000 суперкаров этой модели в разных кузовах и разных модификациях. Базовая версия оснащалась 626-сильным 5,4-литровым бензиновым V8 в сочетании с 5-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Новости партнёров

Новости партнёров