Загрузка ...
13 ноября, 16:16
1 мин.

Дрэг-гонка: Mercedes-Benz SLS AMG Black против новой BMW M3

Суперкар Mercedes-Benz сразился с «заряженным» седаном BMW
YouTube-канал carwow устроил дрэг-гонку между Mercedes-Benz SLS AMG Black Series образца 2013 года и новой BMW M3 Competition. Коллекционное купе почти в десять раз дороже седана, но и технологии не стоят на месте. Дуэль состояла из серии заездов с места на четверть мили, параллельных стартов с хода с 50 миль в час (80 км/ч) на полмили, а финальным испытанием была оценка эффективности тормозных механизмов со 100 миль в час (161 км/ч).
Дрэг-гонка: Mercedes-Benz SLS AMG Black против новой BMW M3
© Скрин видео, YouTube-канал carwow

Mercedes-Benz SLS AMG Black Series оснащается атмосферным 631-сильным (635 Нм) V8 M 159 объёмом 6,2 литра. Заднеприводный суперкар с карбоновыми элементами весит 1550 килограммов, а цена увеличилась за восемь лет более чем в три раза с 230 до 700 тысяч фунтов стерлингов.

1 / 2

Фото: Mercedes-Benz SLS AMG Black Series

Новая заднеприводная BMW M3 Competition стоит в Великобритании 73 тысячи фунтов стерлингов. Под капотом рядная 3,0-литровая «твинтурбошестёрка» S58, которая развивает 510 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Седан почти на 200 килограммов тяжелее купе, зато у BMW есть лонч-контроль.

На дистанции в полмили BMW и Mercedes-Benz разделило менее одной десятой секунды, и определить победителя помог только фотофиниш. Заезды с хода остались за «Мерседесом», а вот тест тормозов приподнёс сюрприз — обозреватель carwow не смог объяснить результат.

Источник: YouTube-канал carwow

Новости партнёров

Новости партнёров