Загрузка ...
19 мая, 12:27
2 мин.

Электрический кроссовер Smart: опубликованы новые изображения

Электрокар разработан Mercedes-Benz совместно с Geely
Компания Smart поделилась тизерами своей самой крупной модели — электрического кроссовера, выпуск которого Mercedes-Benz и Geely наладят в Китае. Премьера новинки запланирована на сентябрь 2021 года.
Электрический кроссовер Smart: опубликованы новые изображения
© Smart

Весной 2019 года Geely, которая к тому моменту уже владела 9,7-процентной долей Daimler, приобрела у немецкого концерна 50 процентов акций Smart. В 2020 году стало известно, что Geely и Mercedes-Benz договорились о совместном производстве электрокаров под маркой Smart для рынков Китая и Германии. Выпуск машин будет организован на китайском заводе, в который обе стороны инвестировали по 2,7 миллиарда юаней (почти 389 миллионов долларов). Сборку электрических Smart запустят в 2022 году.

Электрический кроссовер Smart: опубликованы новые изображения

Smart

Китайцы выпустили копию Smart, которая дешевле и практичнее оригинала

Первенцем китайско-немецкого альянса станет батарейный кроссовер B-класса длиной более четырех метров, что делает его самой крупной моделью в истории Smart.

Geely и Mercedes-Benz поделили между собой обязанности по работе над электрическим «Смартом». Разработку модели ведется взяла на себя китайская сторона — она ведется силами научно-технического центра Geely. А за дизайн кроссовера отвечает немецкая команда во главе с шеф-дизайнером концерна Daimler Гордоном Вагенером.

Новинку построят на китайской платформе SEA (Sustainable Experience Architecture), известной по недавнему универсалу Zeekr 001. По предварительным данным, электрокросс укомплектуют электрической установкой с отдачей 272 лошадиные силы и батарей емкостью 70 киловатт-часов. На одном заряде электрический Smart будет проезжать до 500 километров по циклу NEDC.

В числе оборудования для кроссовера заявлена современная медиасистема с голосовым управлением и функцией обновления «по воздуху».

Электрический кроссовер Smart: опубликованы новые изображения

Smart

Судя по опубликованным тизерам, электрокар отойдет от стиля предыдущих моделей Smart и получит более молодежный экстерьер с «парящими» задними стойками, спойлером и зауженной передней оптикой, а также с атрибутами, присущими автомобилям линейки SUV: рейлингами на крыше, защитными накладками на порогах и бамперах.

Электрический кроссовер Smart дебютирует в сентября на выставке IAA в Мюнхене (ранее этот автосалон проводился в Франкфурте).

Источник: Smart, sohu.com

Новости партнёров

Новости партнёров