7 апреля, 16:13

Российский Hyundai Solaris получил «очень безопасную» версию

Ее тираж ограничен двумя тысячами экземпляров

Компания Hyundai объявила о начале продаж в России «очень безопасной» версии седана Solaris – Prosafety. Она выйдет ограниченной серией из двух тысяч экземпляров и уже с сегодняшнего дня доступна для онлайн-бронирования на сайте марки.

Главное отличие исполнения Prosafety — расширенный набор систем активной и пассивной безопасности. Помимо устройства вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС», в списке оснащения имеются шесть подушек безопасности и боковые шторки, система стабилизации, АБС, система распределения тормозных усилий, камера заднего вида, датчики парковки спереди и сзади, светодиодные фары и фонари, а также датчики давления в шинах.

Кроме того, такой «Солярис» оборудован дистанционным запуском двигателя, климат-контролем, подогревом задних сидений, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, мультимедийной системой с сенсорным дисплеем диагональю восемь дюймов, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также приложением Яндекс.Авто.

Седан Hyundai Solaris Prosafety предлагается только с двигателем Gamma 1.6 MPI (123 лошадиные силы и 151 Нм момента) и шестидиапазонным автоматом. Цена — 1 196 000 рублей. При этом стоимость обычного Solaris с таким же мотором и трансмиссией начинается от 911 000 рублей.