18 сентября, 16:05

Jeep приостановил продажи нового пикапа Gladiator

Причиной послужил выявленный ранее дефект заднего карданного вала

Недавно вышедший на рынок Jeep Gladiator на прошлой неделе попал под отзыв в США, а сейчас стало известно о приостановке продаж этой модели. Причиной такого радикального решения стал производственный брак карданного вала: во время сборки один из моноблочных шарниров не был смазан должным образом. Эксплуатация пикапов, выпущенных с 15 декабря 2018 года по 25 июня 2019 года, может быть опасна.

По данным Национальной администрации дорожной безопасности США (NHTSA), в пикапе может появиться посторонний шум и возникнуть вибрация, за которыми последует поломка. В рамках ремонтной кампании, которая начнется 18 октября, дефектная деталь будет бесплатно заменена на новую.

Отзыв затрагивает 3427 экземпляров Gladiator, в том числе те, которые еще находятся на складах дилеров. В связи с этим в компании решили временно остановить продажи модели, причем за нарушение запрета на реализацию продавцам грозит внушительный штраф в размере 21 тысячи долларов. Пикапы вновь станут доступны для покупки после ремонта.

Ранее появилась информация о том, что модель Gladiator может выйти на российский рынок в 2020 году. На домашнем рынке рамный пикап, построенный на базе Jeep Wrangler, доступен 289-сильной бензиновой «шестеркой» 3.6 и 264-сильным трехлитровым дизелем, которые могут работать в паре с восьмиступенчатым «автоматом».

Источник: NHTSA