Загрузка...
24 мая 2017, 17:02

Audi привезла на тюнинг-фестиваль машину на газе

Компания подготовила хэтчбек A5 g-tron с особым оформлением

Компания Audi представила концепт для ежегодного фестиваля VAG в Австрии. Это хэтчбек A5 g-tron, приспособленный для работе на природном газе. Главной особенностью модели, продажи которой начнутся летом, стало необычное оформление экстерьера.

Внешне концепт выделяется двухцветным кузовом, где основной черный цвет перетекает в синий к задней части. При этом на синих элементах виден узор в виде сот. Кроме того, автомобиль украшен синими шильдиками с надписью «g-tron» и синими же вставками в оптике спереди. Вместе с тем изменен дизайн задних фонарей.

В отделке салона, помимо кожи и алькантары, использованы карбоновые детали.

>
Reload
1 / 5

Под капотом хэтчбека установлен двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 170 лошадиных сил (270 Нм). В паре с ним работает семиступенчатый «робот», однако серийная версия будет предлагаться и с механической коробкой передач.

В Audi отмечают, что бак для газа в A5 вмещает до 19 килограммов топлива и выполнен из многослойного материала, где, среди прочего, использован армированный карбоном пластик.

С места до «сотни» автомобиль ускоряется за 8,5 секунды и набирает 226 километров в час максимальной скорости. Во время работы на газе средний расход топлива составляет 3,8 килограмма на 100 километров пробега. При использовании бензина расход равен 5,6 литра.

Только на газе A5 g-tron способен преодолевать до 500 километров. Когда в баке останется 0,6 килограмма газа, машина автоматически переключится на бензин и сможет проехать еще до 450 километров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...