19 апреля, 18:00

Водитель вдвое превысил скорость, убегая от коронавируса

Британец пытался избежать заражения коронавирусной инфекцией

На автомагистрали М25 неподалёку от Лондона полиция задержала водителя, который мчался на скорости более 210 километров в час.

Британская полиция остановила на автомагистрали M25 поблизости от Лондона автомобиль, который ехал со скоростью более 210 километров в час при вдвое меньшем лимите. Оказалось, что его водитель вдвое превысил скорость, убегая от коронавируса. По крайней мере, именно так он объяснил свой противозаконный поступок офицерам. «Я думал, что чем быстрее я еду, тем меньше у меня шансов заразиться коронавирусом» — на полном серьёзе заявил водитель при задержании. Теперь ему предстоит оправдываться в суде.

Полиция Великобритании с тревогой отмечает заметный рост количества правонарушений, связанных с превышением скорости, несмотря на действующий в королевстве карантин и запрет на передвижение на автомобиле без крайней необходимости. Очевидно, пустые дороги являются слишком большим искушением для нарушителей закона — особенно магистраль М25, на которой в обычное время невозможно разогнаться даже до разрешённой скорости из-за её постоянной загруженности.