15 января, 16:50

Bentley сняла сборку Bentayga Speed с помощью гоночного дрона

Сборка одного кроссовера занимает 127 часов или 16 дней

Компания Bentley с помощью гоночного дрона сняла двухминутный ролик о производстве Bentayga Speed. Сборка одного кроссовера в обычном режиме занимает 127 часов или 16 дней.

Видео снято на территории производственного центра Bentley в Крю, Англия, и охватывает процессы создания деревянных панелей салона и кожаной обивки сидений, а также покраску кузова и сборку двигателей W12 6.0. Так, превращение сырья в шпон занимает 10 часов, причем все декоративные элементы для одного автомобиля изготавливают из листов, полученных с одного дерева. На обивку салона каждого кроссовера уходит до 14 бычьих шкур и немного алькантары — их сшивают, украшают вышивками и прострочкой в течение восьми часов.

Чтобы окрасить Bentley Bentayga Speed в один из 87 доступных цветов нужно 24 часа. Шлифовку кузова и герметизацию проводят вручную, краску и лак наносит робот, полировка — снова вручную. Сборка W12 — это еще 13,4 часа. Каждый агрегат состоит из 294 элементов и выдает 635 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Моторы для «Бентайг» собирает команда из 30 человек. В главном зале завода организовано сборочное производство кроссоверов: там работает 230 человек и на каждый автомобиль они тратят 19 часов.

Заключительный этап — внутренние тесты и проверка качества по 50–650 пунктам. Это занимает 52,5 часов.

Reload
1 / 3

Bentley Bentayga Speed позиционируется как «самый скоростной вседорожник в мире», поскольку заявленная «максималка» кроссовера — 306 километров в час, что на один километр в час больше, чем у Lamborghini Urus. В России 635-сильный вседорожник стоит 18,3 миллиона рублей.