20 мая, 10:43

Финальную серию McLaren 600LT Spider посвятили ядовитому пауку

Британский производитель представил «длиннохвостый» родстер Segestria Borealis by MSO

Компания McLaren и отделение спецпроектов McLaren Special Operations (MSO) представили финальную серию родстеров 600LT Spider для североамериканского рынка. Все 12 экземпляров тематического издания окрашены в оттенок черного Borealis Black MSO Defined с зелеными акцентами Napier Green и вдохновлены внешним видом ядовитого паука Segestria Florentina, крупнейшего представителя семейства сегестриидов в Европе.

Полное название родстера звучит как McLaren 600LT Spider Segestria Borealis by MSO. Прозвище — Spider Spider. Ярко-зелёные полосы от «носа» до кормы подражают хелицерам погребного паука (лат. Segestria Florentina). Основной черный цвет Borealis Black MSO Defined при смене угла освещения играет глубокими зелеными, фиолетовыми и бордовыми оттенками. Дополнительно родстер украшают тормозные суппорты MSO Bespoke Napier Green, колеса из кованного алюминия в черном глянцевом цвете и изображение паутины на нижней части антикрыла.

>
Reload
1 / 2

Финальные McLaren 600LT Spider богато оснащены. Так, стандартным для машин является пакет MSO Clubsport, в состав которого входят легкие углепластиковые кресла, детали салона из карбона, титановые колесные болты и жабры на передних крыльях из некрашеного углепластика. Помимо этого, «в базе» идет аудиосистема Bowers & Wilkins с 12 динамиками, комплекс трековой телеметрии, камера заднего вида и лифт-система на передней оси. Салон суперкара тоже выполнен в черном цвете с зелеными акцентами и обит алькантарой.

Как и все «длиннохвостые» McLaren 600LT Spider, родстер-арахнид оснащен твин-турбо V8 3.8 мощностью 600 лошадиных сил и 620 Нм крутящего момента, сопряженным с семиступенчатым «роботом» SSG с двумя мокрыми сцеплениями. Разгон с места до «сотни» длится 2,9 секунды. Удержать машину на дороге призваны цепкие трековые шины Pirelli P-Zero Trofeo R, а прокатиться с ветерком поможет трехсекционный жесткий верх, выполненный из композитных материалов — он складывается за 15 секунд на скоростях до 40 километров в час.

Рекомендованная розничная цена McLaren 600LT Spider Segestria Borealis by MSO — 275 500 долларов (около 20 миллионов рублей).