31 января, 17:17

В российский Kia Sportage добавили «Алису»

Для кроссоверов в топовых комплектациях стали доступны сервисы «Яндекса»

Kia Sportage для российского рынка
Мультимедийная система Kia Sportage теперь поддерживает сервисы «Яндекса» – это «Яндекс.Навигатор» и голосовой помощник Алиса. Кроме того, мультимедийный комплекс работает с Apple CarPlay и Android Auto.

Мультимедиа с расширенным функционалом доступна для всех автомобилей Sportage в исполнениях от Luxe Plus и выше, уточнили в Kia. Запуск сервисов «Яндекса» для кроссовера осуществляется без дополнительных наценок к стоимости самого автомобиля.

«Яндекс.Навигатор» может работать как в онлайн-режиме (точкой доступа в Сеть служит смартфон), так и оффлайн, однако для этого нужно предварительно скачать нужные карты. Что касается Алисы, то она поможет построить маршрут, скорректировать его, включить отображение свободных парковочных мест, а также показать пробки и ДТП. Голосовой помощник активируется фразами «Ок, Алиса» либо «Ок, Яндекс».

В конце прошлого года «Яндекс» выпустил обновление для мультимедийного комплекса «Яндекс.Авто». С новой прошивкой изменится интерфейс, появятся новые сервисы, музыкальное приложение и возможность определить, где припаркован автомобиль.