17 февраля, 11:18
1 мин.

Китайский Chery Tiggo 8 Pro примерил спортивный дизайн

Новинку сфотографировали без камуфляжа
Компания Chery продолжает тестировать в Китае новый Tiggo 8 Pro. Ранее кроссовер сфотографировали в камуфляже, а теперь в распоряжении портала «Китайские автомобили» оказался снимок машины без маскировки. Более того, на свежей фотографии Tiggo 8 Pro запечатлен со спортивным декором, красными элементами отделки и необычными светодиодными элементами, интегрированными в Х-образную радиаторную решетку.
Китайский Chery Tiggo 8 Pro примерил спортивный дизайн

В конце 2021 года стало известно, что Chery готовит для домашнего рынка «другой» Tiggo 8 Pro. Из-за названия модели образовалась путаница: в Китае новый кроссовер примкнет к семейству Tiggo 8 и Tiggo 8 Plus (в России продается с приставкой Pro). Модель отличают бамперы другого дизайна, иная передняя и задняя оптика и решетка радиатора в форме веретена, которая придает автомобилю некоторое сходство с Lexus.

Читайте на тему:

Согласно информации из базы Министерства промышленности Китая, для кроссовера будут доступны видеорегистратор, передняя камера, радар, парктроники, панорамная крыша и семиместный салон. Заявлены два мотора — это 1.6TGDI Ateco мощностью 197 сил и двухлитровая «турбочетверка» с отдачей 254 силы, знакомая по Exeed VX.

Автомобиль на новом снимке отличается от того, который появился в базе китайского ведомства. Например, у него есть противотуманные фары и спортивный обвес с красными акцентами. Можно предположить, что эта версия расположится на вершине гаммы.

Таким образом, на китайском рынке будут параллельно продаваться несколько Tiggo 8 с приставками Plus и Pro. Это логичный шаг со стороны автопроизводителя, так как именно эта модель является бестселлером Chery в Китае.

В России Chery продает обычный Tiggo 8 (на днях модель обновилась, подорожала и лишилась двухлитрового двигателя) и Tiggo 8 Pro — последний появился на нашем рынке весной прошлого года.

Новости партнёров