Загрузка ...
22 июля, 14:29

Из Mercedes-Benz Sprinter сделали уютный кемпер с трехъярусной кроватью

Создатель решил максимально эффективно использовать вертикальное пространство внутри фургона
В североамериканском штате Пенсильвания выставили на продажу Mercedes-Benz Sprinter 2012 года выпуска, превращенный в кемпер. Уютный дом на колесах, над внутренним убранством которого трудился сам хозяин фургона, выглядел бы обыденно, если бы не одна особенность: внутри размещена трехъярусная кровать, а в сумме спальных мест пять. На сайте Van Life Trader за дом на колесах просят 65 тысяч долларов (4,8 миллиона рублей).
Из Mercedes-Benz Sprinter сделали уютный кемпер с трехъярусной кроватью
© Van Life Trader

Вэн Sprinter пережил переделку в полноценный автодом в 2021 году. Снаружи он обзавелся алюминиевым багажником на крыше, лестницей и дополнительными окошками. Но главные изменения произошли внутри: светлый интерьер разбавлен яркими акцентами, а пол, потолок и столешница кухонной зоны имеют покрытие под натуральное дерево. Часть стены за раковиной отделана белой плиткой, имеются баки для воды, небольшой холодильник и портативный туалет.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

Фото: Van Life Trader

Всего в салоне пять спальных мест, три из которых для экономии места расположили на одной вертикали: они снабжены черными ограничителями-ручками, которые не позволят детям выпасть из-за тряски в пути. Еще два спальных места предназначены для взрослых.

Кроме этого, в оснащение фургона входят аудиосистема, кондиционер, дизельный обогреватель. Энергию обеспечивают три батареи Battle Born на 100 ампер-часов, а также две солнечные панели мощностью 175 Ватт на крыше. Внутри расположили несколько розеток, USB-вход и множество мест для хранения и крючков.

В движение фургон приводится трехлитровым «турбодизелем» V6 мощностью 190 лошадиных сил (441 Нм крутящего момента). Пару ему составляет пятидиапазонный автомат, привод – задний. На одометре девятилетнего «Спринтера» — 193 тысячи километров.

На прошлой неделе УАЗ опубликовал в соцсетях фотографию «космического» автокемпера под названием «Мир», построенного на базе классической «Буханки». Необычный автодом, сделанный для покупателя из Европы, украсили декором космической тематики.

Источник: Van Life Trader