Загрузка...
2 июля 2014, 14:10

Dodge рассказал об отдаче мотора топового Challenger

Dodge Challenger SRT стал самым мощным масл-каром в истории

Dodge Challenger SRT Hellcat © Dodge

Компания Dodge рассекретила характеристики мотора топовой версии обновленного масл-кара Challenger SRT c двигателем Hellcat. Отдача 6,2-литровой компрессорной "восьмерки" составила 707 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента. Ранее предполагалось, что этот мотор будет выдавать 640 лошадиных сил.

По словам производителя, новинка станет самым мощным серийным масл-каром в истории. Топовый Dodge Challenger SRT будет предлагаться с двумя ключами – красным и черным. При использовании первого ключа двигатель будет выдавать максимальную мощность, а черный ключ "заставит" электронику ограничить отдачу агрегата 500 лошадиными силами. Трансмиссии – шестиступенчатая "механика" или восьмидиапазонный "автомат".

Динамические характеристики самой мощной версии масл-кара пока не сообщаются. Стандартный Challenger SRT с 485-сильным 6,4-литровым атмосферным V8 способен набирать первую "сотню" приблизительно за четыре секунды, а его максимальная скорость составляет 293 километра в час.

Купе будет предлагаться с 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, 390-миллиметровыми шестипоршневыми тормозными механизмами Brembo, а также модернизированными ABS и системой стабилизации. Кроме того, новинку оснастили мехатронным шасси с четырьмя режимами (Custom, Sport, Track и Default), изменяющими настройки рулевого управления, отклик на нажатие педали акселератора и режим работы трансмиссии.

Производство самого мощного "Челленджера" в истории наладят на предприятии в канадском городе Брамптон, провинция Онтарио. Продажи новинки стартуют на североамериканском рынке в третьем квартале 2014 года. Стоимость купе пока не сообщается.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...