09 февраля 2021, 12:47
2 мин.

В Китае начали собирать копию Chevrolet Corvette C1, а американцы и не против

Началось производство модели SS Dolphin с очень знакомым дизайном
Китайский стартап Songsan Motors совместно с концерном BYD приступил к производству модели SS Dolphin, которая копирует Chevrolet Corvette C1 образца 1958 года. Однако в Chevrolet оказались не против такого заимствования: американцы заявили, что раз китайцы не использую какие-либо товарные знаки или логотипы, принадлежащие GM, то все в порядке.
В Китае начали собирать копию Chevrolet Corvette C1, а американцы и не против
Читайте на тему:

SS Dolphin дебютировал осенью 2020 года на автосалоне в Пекине и сразу привлек внимание зарубежной прессы. Модель, построенная на шасси собственной разработки Songsan, с каркасно-панельным кузовом и гибридной силовой установкой, внешне настолько явно копирует Corvette конца 50-х годов прошлого века, что, казалось бы, у Chevrolet должны были возникнуть вопросы к китайскому стартапу. Вопреки ожиданиям, обошлось без скандала: американская сторона заявила, что SS Dolphin и Corvette C1 «не идентичны».

Пропорции SS Dolphin несколько искажены, что требуют современные нормы безопасности: передний свес кажется слишком длинным, а боковины – избыточно массивными. Автомобиль комплектуется 1,5-литровым турбодвигателем и электромотором, которые обеспечивают ему разгон с места до «сотни» за 4,5 секунды. На одном заряде батареи емкостью 16 киловатт-часов гибрид может проехать до 100 километров. Предварительная стоимость SS Dolphin составляет 590 тысяч юаней (примерно 6,8 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Songsan Motors будет выпускать новинку небольшими партиями, причем модель будет доступна как с жестким верхом, так и с матерчатой складной крышей. Первый серийный экземпляр, фотография которого появилась в китайских СМИ, сошел с конвейера 6 февраля.

Кстати, вы уже видели наши ролики о вызывающем тюнинге дорогих штучных суперкаров, истории Porsche и 761-сильном Taycan, а также пути Bugatti к Veyron и Chiron? Все видео уже на YouTube-канале «Мотора».

Источник: Sina.com.cn

Новости партнёров

Новости партнёров