04 августа 2021, 12:02
2 мин.

В России появились «космические» минивэны Hyundai Staria

Две модели, представленные в Москве и Воронеже, стоят от 4,8 до 5,5 миллиона рублей
В Москве и Воронеже выставили на продажу два новейших минивэна Hyundai Staria, официальные поставки которого начнутся в Россию только осенью нынешнего года. Несмотря на это, «космические» минивэны уже доступны в нашей стране в двух исполнениях салона и с одинаковой силовой установкой по цене от 4,8 до 5,5 миллиона рублей.
В России появились «космические» минивэны Hyundai Staria
© «Авто.ру»

За свой футуристичный внешний вид, дополненный панорамным остеклением, минивэны Hyundai Staria прозвали в народе «космическими». Автомобили будут выпускать в двух модификациях: коммерческой и пассажирской. В России новинка ожидается осенью 2021 года. Однако уже сейчас оба исполнения модели доступны для покупки в нашей стране.

Читайте на тему:

Первый Staria в девятиместном варианте с пробегом 50 километров появился в продаже в Воронеже. Этот экземпляр минивэна отличается стандартной оптикой, а также простой отделкой салона, включающей небольшой центральный дисплей и базовую приборную панель. На первом и втором рядах сидений модели могут разместиться до трёх пассажиров. Приобрести полноприводный минивэн, оборудованный 2,2-литровым дизелем мощностью 177 лошадиных сил и восьмидиапазонным «автоматом», можно за 4,8 миллиона рублей.

Московская Staria отличается семиместным салоном, а также расширенной комплектацией. В оснащение минивэна входят два капитанских кресла среднего ряда с индивидуаль­ными подлокотниками и подножками, большой сенсорный экран мультимедийной системы, нижняя часть которого предназначена для управления климатом, а также цифровая приборная панель. В движение автомобиль приводит аналогичная силовая установка. Стоимость «космической» модели с пробегом 21 километр составляет 5,5 миллиона рублей.

В середине апреля компания Hyundai поделилась подробностями о двигателях серийного минивэна Staria, который будет доступен на российском рынке. Как и ожидалось, новинку предложат с тремя установками на выбор: турбодизелем, бензиновым «атмосферником» и 3,5-литровым битопливным мотором.

Источник: «Авто.ру»

Новости партнёров