Загрузка ...
9 января, 12:00
1 мин.

TopCar показал эксклюзивный Porsche 911 Turbo S в коричневом углепластике

Для одного из автомобилей в тюнинг-ателье выбрали необычный декор экстерьера
Российская компания TopCar Design, которая в 2021 году представила углепластиковый кузов для спорткара Porsche 911 Turbo S (992), анонсировала эксклюзивное клиентское купе. Особенностью конкретного экземпляра Stinger GTR Limited Carbon Edition стало цветовое исполнение карбоновых панелей — вместо привычного чёрного углепластика использован коричневый, который, впрочем, дополнен и обычным чёрным карбоном.
Stinger GTR Limited Carbon Edition
Stinger GTR Limited Carbon Edition © TopCar

Большая часть из входящих в комплект 84 углепластиковых деталей (штатными в автомобиле остаются только оптика и остекление) выполнена в шоколадном цвете. Каждый карбоновый элемент сделан из четырёх слоёв — внешней и внутренней отделки, и заключённых между ними структурных слоёв — причём для более выразительного дизайна коричневые детали сочетаются с отдельными компонентами из неокрашенного углепластика.

Коричневый Stinger GTR Limited Carbon Edition получил новые колёса (21 дюйм спереди и 22 — сзади) с центральной гайкой и аэродинамическими накладками, покрышки Michelin, выхлопную систему Kline, а также переработанный интерьер. Салон выполнен в цветовой гамме кузова. Отделка чёрной кожей сочетается с таким же материалом коричневого цвета, а также чёрным карбоном. Полный комплект деталей обойдётся в 100 тысяч евро без учёта 25 тысяч евро за выбор цвета, выхлоп — от пяти тысяч евро.

Стоимость колёсных дисков начинается от 8000 евро без учёта установки деталей, которую в TopCar Design оценивают минимум в полмиллиона рублей. Расширенная эксклюзивная отделка салона стоит ещё 35 тысяч евро. Итоговую стоимость коричневого спорткара в компании не называют. Технически Stinger GTR Limited Carbon Edition не меняется — автомобиль с новым кузовом сохраняет штатный 650-сильный 3,8-литровый оппозитный шестицилиндровый турбомотор, 8-ступенчатую роботизированную коробку передач PDK и полный привод.

Новости партнёров

Новости партнёров