15 апреля, 15:11

Kia Stinger GT станет мощнее

В ходе обновления модели будет доработан 3,3-литровый мотор V6

Шпионские фотографии обновленного Kia Stinger © The Korean Car Blog
Лифтбек Kia Stinger в скором времени ждет обновление, которое должно подстегнуть не слишком высокие продажи модели. The Korean Car Blog выяснил, что в ходе модернизации Kia доработает двигатель V6 объемом 3,3 литра, который устанавливается на топовый Stinget GT: он получит прибавку к мощности не менее 15 лошадиных сил. Таким образом, его отдача будет достигать 385 сил против нынешних 370.

Помимо возросшей отдачи двигателя ожидаются и другие нововведения. Например, Stinger может получить выхлопную систему с возможностью настройки интенсивности звучания, цифровую приборную панель и экран мультимедийной системы диагональю 10,25 дюйма вместо нынешнего восьмидюймового.

The Korean Car Blog

Ожидается, что обновленный Kia Stinger представят летом этого года, после чего он появится на домашнем рынке и за его пределами.

В России дореформенная модель доступна с базовым двухлитровым мотором мощностью 197 либо 247 лошадиных сил, задним либо полным приводом, а также с 370-сильным двигателем. В зависимости от модификации автомобиль стоит от 2 174 900 до 3 464 900 рублей.

Осенью прошлого года сообщалось, что модель продается не так хорошо, как рассчитывали в компании – спрос в некоторых странах не оправдывает ожидания. Например, в Австралии продажи составляют лишь половину от прогнозируемого объема. Тогда же главный дизайнер Kia Грегори Гийом заявил, что проблема не в дизайне Stinger, а, вероятно, в завышенной цене.

В России за первый квартал 2020 года было продано 326 экземпляров Stinger. Хуже в стране продается только устаревший рамный Mohave (261 экземпляр) и премиальный K900 с начальным ценником 3,57 миллиона рублей (82 проданных машины).

Источник: The Korean Car Blog