Загрузка...
25 ноября 2014, 17:16

У Subaru появился «спортивный» Forester

Кроссовер обзавелся модификацией от подразделения STi

Subaru Forester tS STi © Subaru

Компания Subaru представила «спортивную» модификацию кроссовера Forester нового поколения — tS STi. Новинка построена по мотивам одноименного концепта, дебютировавшего в сентябре этого года на японском автодроме «Сузука», и почти не отличается от него внешне.

Загрузка...

От стандартного «Форестера» вариант от подразделения STi отличается агрессивным обвесом кузова и черной, а не хромированной, отделкой некоторых элементов экстерьера. Например, в черном выполнены окантовки решетки радиатора и бокового остекления, задний спойлер и корпуса зеркал заднего вида.

В салон новинки появилось рулевое колесо с логотипом STi, отделка кожей и замшей с красной прострочкой, а также эмблема подразделения на кнопке запуска двигателя.

Кроме того, вседорожник получил 19-дюймовые колесные диски BBS, четырехпоршневые тормозные механизмы Brembo, перенастроенную подвеску с более жесткими стабилизаторами поперечной устойчивости, а также перепрошитые блоки управления двигателем и трансмиссией.

Кроссовер оснащается двухлитровым 280-сильным (350 Нм) бензиновым турбомотором, вариатором и системой полного привода.

Заказы на новинку будут принимать в Японии до 5 апреля. Всего планируется выпустить 300 таких машин. При этом все они предназначаются для местного рынка. Цены на спецверсию начинаются от 4,35 миллиона иен (около 1,7 миллиона рублей).

«Форестер» предыдущего поколения также имел версию tS. Она комплектовалась 263-сильным оппозитником и «автоматом». «Сотню» такой автомобиль набирал за 6,5 секунды. Всего было выпущено 99 этих машин. В России кроссовер предлагался за 2 миллиона 130 тысяч рублей.

Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...