20 июля, 13:53

Редкую Subaru Impreza продают по цене нового Lamborghini Aventador

Пробег 22-летнего автомобиля — всего 436 километров

© appreciating-classics.com
В Великобритании выставили на продажу гоночную Subaru Impreza 22B STi синего цвета в идеальном состоянии за 295 000 фунтов стерлингов (примерно 26 500 000 рублей по текущему курсу). За такую же цену можно приобрести новый Lamborghini Aventador S.

Subaru Impreza 22B STi представляет собой дорожную модификацию раллийного автомобиля. Двухдверная модель сошла с конвейера в 1998 году. Тираж редкой версии «Импрезы» составил всего 426 экземпляров, из которых 399 никогда не покидали пределы Японии. Данный экземпляр доставили в Великобританию после смерти предыдущего владельца.

Несмотря на 22-лентий возраст, гоночный автомобиль находится в отличном состоянии. Праворульная модель полностью покрыта заводской краской, а ее пробег составляет всего 436 километров. Помимо этого, на гоночной Impreza установлены оригинальные колеса BBS золотого цвета. От других «Импрез» модификация 22B отличается расширенным на 80 миллиметров обвесом от WRX type-RA и регулируемым задним антикрылом.

>
Reload
1 / 8

В движение полноприводную двухдверку приводит 2,2-литровый оппозитный двигатель с турбонаддувом, мощность которого составляет 280 лошадиных сил и 363 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Редкую модификацию автомобиля оценили в 295 000 фунтов стерлингов (примерно 26 500 000 рублей по текущему курсу). Примерно за эту же цену можно приобрести новый суперкар Lamborghini Aventador S.

В мае прошлого года Гонконгский дилер по продаже редких автомобилей выставлял на продажу один из трех прототипов Subaru Impreza 22B STi. Стоимость гоночного автомобиля, над дизайном которого работал стилист проекта McLaren F1 Питер Стивенс, обсуждалась с потенциальным покупателем по запросу.

Источник: appreciating-classics.com