19 декабря 2014, 21:33

Rolls-Royce посвятил четыре модели арабскому астроному

В оформлении машин использовали звездные мотивы
Компания Rolls-Royce представила спецверсию для четырех своих моделей, посвященную арабскому астроному и математику Ибн аль-Хайсаму и небесной звезде Канопус, которая считается одной из самых ярких. Специальное исполнение Suhail Collection стало первым, которое доступно сразу для четыре моделей "Роллс-Ройса".
Rolls-Royce Suhail Collection
Rolls-Royce Suhail Collection
© Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce подготовила для четырех моделей спецверсию, посвященную арабскому астроному и математику Ибн аль-Хайсаму, а также звезде Канопус, которая считается одной из самых ярких. Британская марка подчеркнула, что работы Ибн аль-Хайсама "повлияли на западное мышление" и в частности на таких ученых как Леонардо да Винчи, Галилео Галилей и Рене Декарт.

Специальное исполнение Suhail Collection стало первым, которое доступно сразу для нескольких моделей "Роллс-Ройса" – седана и купе Phantom, седана Ghost и купе Wraith. Главной особенностью спецверсии стала серебристая окраска кузова, которая, по задумке компании, должна напоминать сияние звезды.

Rolls-Royce посвятил четыре модели арабскому астроному

Изображение звезды, символизирующее Канопус (она имеет второе название Сухейль), нанесено на передние крылья. Звездные мотивы использованы в оформлении интерьера. Канопус вышита на белых сиденьях и нанесена на переднюю панель, которая отделана светлым деревом.

Rolls-Royce посвятил четыре модели арабскому астроному

Бирюзовый оттенок в оформлении интерьера, как объяснили в Rolls-Royce, символизирует цвет неба в момент, когда можно наблюдать звезду. Кроме того, "Звездное небо" на потолке (особая опция Rolls-Royce под названием Starlight Headliner) дополнено созвездиями Большой и Малой Медведицы.

Rolls-Royce посвятил четыре модели арабскому астроному

Suhail Collection стала очередной спецверсией, подготовленной "Роллс-Ройсом" для демонстрации возможностей своего отдела особых заказов. Ранее компания посвящала машины аромату Ближнего Востока, индийским махараджам, шикарным поездам, мегаполисам и рекорду скорости на воде.

Новости партнёров