23:00, 23 октября 2022
1 мин.

Nissan Z и GR Supra с автоматами сравнили в гонке

Разница между моделями — в одной передаче

Авторы канала Sam CarLegion устроили очередную гонку по прямой с участием двух спорткаров — честь Японии отстаивали уже давно продающаяся Toyota GR Supra и новейший Nissan Z. Для испытаний блогеры выбрали автомобили с автоматической коробкой передач, чтобы оценить, насколько влияет на динамику разгона и в целом на динамические характеристики одна «лишняя» передача в трансмиссии. Таким образом гонка превратилась в дуэль восьми- и девятиступенчатого автоматов.

Nissan Z и GR Supra с автоматами сравнили в гонке
© Sam CarLegion

Nissan Z оснащен 3,0-литровым турбомотором V6, выдающим 400 лошадиных сил мощности и крутящий момент 475 Нм. Автомобиль оснащен 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, а тестовое купе в исполнении Performance имеет 19-дюймовые колеса с покрышками Bridgestone Potenza S007.

Toyota GR Supra имеет 3,0-литровый рядный 6-цилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 382 силы и 499 Нм тяги. Сочетается мотор с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Автомобиль получил аналогичные 19-дюймовые диски, но с шинами Michelin Pilot Super Sport. Как показали заезды авторов Sam CarLegion, на результат гонок по прямой могут повлиять не только мощность двигателя или тип трансмиссии, но и установленные на автомобили шины.

Новости партнёров