26 мая, 13:06

Посмотрите, как новая Toyota Supra разгоняется быстрее максимальной скорости

Спорткупе превысило паспортную «максималку»

На Youtube-канале «Машины на автобане» опубликовали видео, в котором водитель протестировал максимально возможную скорость нового спортивного купе Toyota GR Supra. Автомобиль сумел не только развить указанную в паспорте предельную скорость, но и превысил ее.

Несмотря на то, что по документам максимальная скорость «Супры» ограничена 249 километрами в час, водителю удалось достичь 263 километров в час. Для фиксации скорости помимо стрелки спидометра он использовал GPS-прибор.

Toyota GR Supra комплектуется трехлитровой «шестеркой», а также двухлитровым турбомотором, выдающим 249 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Помимо этого, у модели в 2021 году появится спецверсия — A91 Edition, которая отличается карбоновым спойлером, матовыми черными колесами, а также отделкой салона алькантарой. Тираж лимитированных автомобилей составит всего тысячу экземпляров.

В середине мая неизвестный водитель смог разогнать на немецком автобане Mercedes-Benz 280E 1973 года выпуска до 220 километров в час. Несмотря на то, что в плане пассивной безопасности Mercedes был оснащен только ремнями, водитель с легкостью на большой скорости маневрировал между другими машинами.

Источник: Youtube/Cars in Autobahn