5 сентября, 16:00

Насекомые испортили краску на новых внедорожниках

Более 2600 Chevrolet Tahoe и GMC Yukon пострадали от шкурок подёнок

Небольшие крылатые насекомые, обычно обитающие неподалёку от водоёмов, оказались виноваты в порче лакокрасочного покрытия почти трёх тысяч новых внедорожников концерна GM.

Подёнки представляют собой небольших крылатых насекомых, распространённых по всему земному шару. Они живут поблизости от воды и за свою короткую жизнь линяют невероятное количество раз, что обычно не причиняет проблем окружающим. Однако теперь, как сообщает Automotive News, эти насекомые испортили краску на новых внедорожниках Chevrolet Tahoe и GMC Yukon. Более 2600 автомобилей оказались покрыты липкими останками шкурок подёнок, которые намертво приклеиваются к лаку и другим элементам внешней отделки. Все внедорожники были сделаны на заводе в городе Арлингтон штата Техас и хранились после сборки на площадке у одноимённого озера.

В General Motors не сразу заметили проблему и отправили дилерам около 100 автомобилей с пятнами от насекомых. Как правило, шкурками подёнок покрыты капоты внедорожников Chevrolet Tahoe и GMC Yukon, но прилипших насекомых можно найти и на хромированных молдингах, и на стёклах, и на кузове. Устранение пятен от подёнок на краске, согласно бюллетеню для официальных дилеров, потребует двух с половиной часов работы на каждый автомобиль: останки насекомых нужно удалить специальным шампунем, после чего тщательно вымыть кузов и отполировать проблемные участки лакокрасочного покрытия.