14:00, 12 января 2023
1 мин.

Suzuki Jimny стал пятидверным

В Индии дебютировал долгожданный Jimny 5-Door

Компания Suzuki наконец представила пятидверный Jimny. Внедорожник дебютировал в Индии, где и будет продаваться начиная с мая. Модель также обещают поставлять на экспорт в страны Африки, Латинской Америки и в Австралию. Однако сроки пока не определены. От трехдверного варианта новинка отличается только размерами. Техника прежняя: атмосферный мотор 1.5 в паре с «механикой» либо автоматом и подключаемый полный привод.

Suzuki Jimny стал пятидверным
© Suzuki

Компания Maruti Suzuki представила в Индии пятидверный Jimny. Рамный внедорожник будут продавать как на местном рынке, так и экспортировать в Африку и Латинскую Америку. Его предложат с «атмосферником» 1.5, развивающим 105 лошадиных сил и 134 Нм крутящего момента, и двумя коробками передач на выбор: пятиступенчатой механической либо четырехдиапазонным автоматом.

По размерам Jimny 5-Door заметно отличается от базового варианта с тремя дверями. Так, колесная база новинки на 340 миллиметров больше, а длина немного недотягивает до четырех метров. Для сравнения: японский Jimny от носа до кормы насчитывает 3395 миллиметров, глобальный внедорожник — 3550—3645 миллиметров в зависимости от исполнения.

Для индийского «Джимни» заявлены мультимедиа с девятидюймовым дисплеем, беспроводные Android Auto и Apple CarPlay, а также аудиосистема Arkamys с четырьмя динамиками. За безопасность пассажиров отвечают шесть подушек безопасности, система стабилизации, АБС, плюс у пятидверного внедорожника есть помощник при спуске. Привод — подключаемый полный с режимами 2WD-high, 4WD-high и 4WD-low.

Продажи пятидверки в Индии стартуют в мае этого года. Затем машины начнут поставлять в другие страны.

Источник фото:Suzuki
Источник:Suzuki
Теги:

Новости партнёров