1 октября, 20:37

Suzuki построила машину, которая одновременно и купе, и универсал

Необычный концепт-трансформер дебютирует на Токийском автосалоне

Компания Suzuki построила необычный концепт-кар Waku Spo, у которого трансформируется кузов. Одновременно этот автомобиль является и купе, и универсалом.

Внешне автомобиль отсылает к эпохе 60-70-х годов, когда в Японии были популярны квадратные городские малолитражки. В поддержку ретро-стиля на передних крыльях установлены «зеркала» заднего вида, как на многих старых «японцах», только в случае концепта вместо них выступают камеры.

>
Reload
1 / 4

В исходном исполнении автомобиль представляет собой двухдверное купе с еще двумя «полудверями», которые установлены в задней части и открываются против хода движения, чтобы задним пассажирам было удобнее попадать в салон. Если же владельцу потребуется больше места сзади, или же возникнет необходимость перевезти груз, автомобиль можно превратить в универсал. Для этого позади задних стоек устанавливается стеклянная изогнутая панель, которая увеличивает багажник, а также позволяет сдвинуть назад второй ряд сидений.

>
Reload
1 / 2

Салон также выполнен в довольно минималистичном стиле: он оформлен в кофейно-серой гамме, а на центральной консоли расположили лишь несколько переключателей. Зато на передней панели сразу три сенсорных дисплея, которые занимают все пространство. Однако их можно закрыть деревянной панелью, чтобы на виду осталась только «приборка» и небольшой информационный экран — в Suzuki считают, что возможность подобной трансформации делает Waku Spo привлекательным как для молодежи, так и для более возрастной аудитории.

Подробной информации о техническом оснащении концепт-кара пока нет — представители японской компании сообщили лишь, что это будет подзаряжаемый гибрид, оснащенный системой полного привода. Официальная премьера состоится в рамках автосалона в Токио, который откроется для прессы 20 октября.