Загрузка...
24 июля 2017, 15:41

Suzuki «зарядит» хэтчбек Swift

Компания показала новый хот-хэтч с турбомотором

Компания Suzuki опубликовала первую фотографию «заряженного» хэтчбека Swift третьего поколения. Модель с приставкой Sport в названии дебютирует на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

Информации о технических характеристиках новинка пока нет. Не исключено, что хэтчбек получит 1,4-литровый бензиновый турбомотор BoosterJet, который на Suzuki Vitara S развивает 140 лошадиных сил. Таким образом, машина станет первым Swift Sport в истории с турбированным двигателем.

Масса автомобиля при этом не превысит тонны: самый легкий вариант «Свифта» сейчас весит 890 килограммов, а самый тяжелый гибридный хэтч с полным приводом едва доходит до 1000 килограммов.

Обычный Suzuki Swift предлагается с литровым турбомотором мощностью 111 сил и 90-сильным агрегатом 1.2. Трансмиссии – пятиступенчатая «механика», вариатор или шестидиапазонный «автомат».

«Свифт» третьего поколения показали в марте этого года в Женеве. Хэтчбек построили на новой платформе, сделали на 120 килограммов легче, а колесную базу увеличили на 20 миллиметров. На российском рынке Suzuki Swift не продается.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...